Arroz de Petingas
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 kg. de petingas
1 dl. de azeite
2 cebolas picadas
2 tomates maduros
2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa
240 gr. de arroz
Preparação
Amanhe e lave as petingas. Reserve. Num tacho ponha o azeite, as cebolas e os alhos picados, os tomates cortados e esmagados e o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume até cozer o tomate. Acrescente água suficiente para fazer um arroz caldoso (triplo do volume do arroz). Espere que ferva. Junte o arroz. Envolva bem. Rectifique os temperos. Tape e deixe cozer durante 15 minutos. Nos últimos 5 minutos de cozedura destape o tacho e disponha as petingas sobre o arroz. Tape e deixe terminar a cozedura.
- Sopa de Cadelinhas
- Feijoada à Pescador
- Caldeirada de Lulas
- Arroz de Ameijoas
- Ratão de Pitau
- Chocos com Ervilhas
- Salada de Bacalhau com Grão
- Sopa Refogada de Tomate
- Arroz de Petingas
- Petingas de Alhada
- Salada de Polvo e Coentros
- Vinagreta de Pés de Burro
- Canja de Carapaus
- Batata com Toucinho
- Bifes de Cebolada
- Corvina com Ervilhas
- Entrecosto com Feijão Verde
- Arroz de Polvo
- Mexilhões na Caçarola